数控雕铣创新与实践

编辑:更新于:2020-03-10阅读:

《数控雕铣创新与实践》是一门综合性创新实践课程。该课程以培养学生机械产品创新设计与制造及其相关综合能力与素质为主要目标,通过项目教学、任务驱动使学生获得基本理论和数控加工技能的一门理论与实践结合的课程。

本期课程推行与数控车削创新学员协作组队的形式,团队成员分别承担各模块组件设计(或仿制),零件编程、模拟仿真、数控加工等工作,并辅以3D打印。推荐使用软件为 CAXA 制造工程师2013 、solidworks,学生也可自选其他 CAD/CAM 造型建模软件。

通过本课程的学习旨在培养学生遵守操作规程,独立完成工作任务、能完整表达自己的创新创意工作思路的能力;通过基本技能和综合技能训练,具备与他人协作制定工作计划并进行实施、能完整表述自己的工作思路并用文字和图纸表达、具有一定的创新能力和产品设计能力。

课程编码:CX32039课程类型:公共课/任选课学时: 32学时学分:2学分先修课程:《画法几何与机械制图》后续课程:《创新基础及创新实践》《生产实习》等适用专业所有专业,班级上限人数:30人。