欢迎访问兰州工业学院工程训练中心

数控车削创新与实践

编辑:更新于:2020-03-16阅读:

随着数字化先进制造技术迅速发展,数控加工技术在先进制造业中得到了广泛的应用。数控技术是培养高素质的技术应用型人才,为适应国民经济发展对数控技能人才的需要,充分利用本校的师资、技术、设备等资源,开展数控技能创新活动,促进复合型人才成长,推进大学生的创新能力,从而全面提高学生综合素质及其适应社会和服务社会的能力。

本期课程推行与数控雕铣创新学员协作组队的形式,团队内学员分别承担组件设计(或仿制),学生独立完成零件造型、自动编程、手工编程、数控机床实际操作和完成零件的实际加工,并辅以3D打印等综合能力。推荐使用软件为 CAXA 制造工程师2013 、solidworks,学生也可自选其他 CAD/CAM 造型建模软件。

通过学习本课程,学生可以从初步的组件分析、零件建模、制作工艺分析,到最终能够设计和动手制作出预想组件。本课程主要集中在机械结构的设计和造型搭建、实施加工三个方面。课程涵盖了机械、电子技术等学科。