欢迎访问兰州工业学院工程训练中心

工程训练中心教学车间主任职责

编辑:更新于:2019-09-10阅读:

教学车间是工程训练中心下属的负责实施实践教学和现场管理的二级实体单位,接受由中心领导的业务指导。

第一条  在主管教学主任的领导下,根据实习大纲及生产任务的要求,合理进行人员调配,保证完成各项工作任务。

第二条  组织教学实习人员参加各项社会活动及政治学习。

第三条  认真执行实习教学计划,督促指导教师做好实习前的各项准备工作,充分了解学生所在专业的要求,进行切实有效的管理。

第四条  实习开始前负责与教研室主任共同对实习学生进行动员,提出实习要求,说明考勤和考核办法,对学生进行安全文明实习的纪律教育,对一些危险性的工种,应切实做到措施与实习的有机结合,确保学生实习的安全。

第五条  在每个班实习前,按时准备好实习所用设备、材料、刀具、量具,确保实习能及时正常的进行,同时提高设备的开出率和完好率。

第六条  负责安全实习工作、基础设施的管理工作、生产环境的管理工作。

第七条  负责实习实训基地使用的文件和资料的管理。

第八条  进行实习实训基地设备的日常保养和维护工作,管理车间使用的工具、模具、计量器具。

第九条  确保实习实训基地的干净、整洁,通道畅通。

第十条  完成领导交办的其它工作。